Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck


Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck
– Jika Anda memelihara ayam terpenting jenis ayam peternakan, Pastinya hal utama yang patut kita amati ialah makanan ayam hal yang demikian. Supaya ayam kencang besar dan juga hasil ternak yang didapat memuaskan nantinya.

Makanan ayam terbaik untuk ayam Petarung dan ternak anda wajib dikasih dengan teratur. Sebab dengan pemberian pakan yang bagus dan teratur karenanya perkembangan dari ternak anda juga akan menjadi bagus.

Secara bagi anda pengusaha ternak ayam potong yang membutuhkan beban ayam yang berat, maka perlu memberikan makanan yang banyak sehingga ayam anda menjadi gemuk. Sekiranya ayam ternak anda menjadi gemuk, karenanya nilai jual dari ayam tersebut juga akan naik. Untuk mendapatkan yang terbaik, anda juga perlu memberikan yang terbaik untuk ternak anda.

Pakan Ayam yakni elemen pensupport utama berhasilnya sebuah usaha ternak ayam. Apalagi pakan ayam kampung.

Artikel ini akan dijelaskan semua, dikarenakan bahan pakan yang diaplikasikan memang bisa membuat ayam kampung lebih kencang dalam hal produksi telor.

Apabila Anda memelihara Ayam aduan juga wajib diberikan makanan yang pantas. Untuk itu ayam aduan seharusnya menerima asupan gizi dan protein yang baik.

Ragam cuma itu, wajib melihat ragam ayam yang cocok untuk dipelihara apakah Anda memelihara variasi ayam peternak ataukah variasi ayam pandai atau petarung.

Berikut di bawah ini, kita akan menerangkan secara lengkap menenai 
Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck, seperti pakan, jenis ayam, cara memberi makan, sampai bagaimana metode merawatnya.

Baca Juga: Memberi Makan Ayam Bangkok.

Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck


Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck

Dalam pembahasan
Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck, di bawah ini ialah penjelasan mengenai apa saja yang mesti Anda kenal dan tidak hanya 
Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck.

Jenis-Jenis Ayam

Berikut di bawah ini yaitu beberapa jenis ayam yang ada di dunia. Mulai berbagai tipe, ciri-cirinya hingga perbedaan dengan tipe lainnya. Baiklah berikut ini adalah jenis ayam hal yang demikian:

agen sabung ayam online

1. Ayam Cemani

Jenis Ayam ini telah betul-betul lama di Indonesia, bahkan telah terkenal di kerajaan Majapahit di sekitar abad 15 Masehi.

Sebagian ayam ini ialah ragam ayam yang dijadikan dari gabungan ayam hitam pendahulunya. Konon ayam ini sebelumnya memiliki paruh yang warnanya putih dan juga dagingnya diaplikasikan sebagai obat di kala itu.

2. Ayam Silkie Hen

Ayam silki Hen atau apabila di Indonesia dinamai ayam kapas yakni ayam yang bulunya yang halus bak sama seperti kapas dan terasa lembut seperti sutra. Sebagian orang juga menyebutnya ayam berbulu kucing, dikarenakan bulunya yang mirip dengan bulu kucing. Ayam ini berasal dari China dan berkembang di sana, sebelum banyak para peternak pada mengekspornya ke luar negeri.

3. Ayam Plymouth Rock

Ayam Plymouth Rock yakni ayam yang orisinil berasal dari Amerika. Beberapa orang juga menyebutnya ayam Rock atau ayam Barred Rock.

Adapun sebagian kelebihan yang dimiliki ayam Plymouth Rock diantaranya ayam ini amat kencang untuk bertelor (berkembangbiak), jinak, tidak mudah sakit, mutu daging dan telurnya betul-betul tinggi.

4. Ayam Orpington

Ayam Orpington cocok dengan namanya berasal dari negara Orphington, tepatnya tempat Orpington. Sebelumnya ayam ini merupakan hasil dari persilangan antara ayam Minorca yang berkelamin jantan dengan dengan ayam Plymouth Rock betina berwarna hitam dan kemudian dari kesudahannya persilangan kedua ayam hal yang demikian dipersilangkan lagi dengan Ayam Langshan.

5. Ayam Leghorn

Pada umunya warna yang ada di ayam leghorn yakni putih cantik. Cocok itu ada juga warna lain selain putih dari varian ayam ini.

Waktu ke waktu seiringnya juga berkembangnya teknologi, ayam Leghorn mulai tersebar ke mana-mana pun seluruh dunia bisa kita jumpai. Keunikan dari tipe ayam ini yakni ia tidak seperti induk ayam pada lazimnya, yang mana ketika bertelur akan mengerami telurnya tersebut. Berbeda dengan ayam Leghorn, dia malahan hanya bertelur saja, dan tak mengerami telurnya tersebut.

6. Ayam Bangkok

Diatara demikian banyak tipe sabung ayam di indonesia, ayam bangkok yaitu yang paling popiler di klasifikasi pengemar sabung ayam di segala penjuru indonesia. Riilnya sama julukannya ayam ini berasal dari kota Bangkok, Thailand.

7. Ayam Birma/Burma

Ayam Birma merupakan ayam liar atau umum di ucap dengan ayam kampung yang berasal dari Burma atau Myanmar. Ayam birma akhir-akhir ini begitu di gemari oleh pengagum sabung ayam, baik untuk ayam perlombaan maupun untuk dikoleksi. Ragam memiliki ukuran tubuh yang kecil demikian itu berguna ketika di kancah pertarungan, lazimnya ia lebih lincah serta gesit untuk menyerang maupun hindari serangan dari lawan.

8. Ayam Siam

Ayam siam yakni ayam petarung yang juga banyak di budidayakan di indonesia. ayam ini bisa di latih kusus serta diturunkan di sebagian macam kancah. Untuk keadaan sulit kwalitas dari ayam siam autentik juga menarik yang condong memiliki banyak gaya bertarung yang variatif.

9. Ayam Shamo

Ayam shamo adalah ayam petarung unggulan yang berasal dari negara Jepang. Ayam shamo juga tergolong ayam aduan yang mempunyai kualitas bagus saat berlomba serta memiliki perawakan tubuh cukup tinggi tegap. Shamo memiiki arti Jagoan. Jadi ayam Shamo merupakan ayam jagoan. Ada juga yang menyebutnya sebagai “Ninja Mini dari Jepang”.

10. Jenis ayam lainnya

Sesungguhnya masih ada lagi Jenis ayam lainnya yakni:

Ameraucana, Arab, Aseel, Balenggek, Bekisar, Brahma, Ciparage, Cochin, Hutan Hijau, Hutan Kelabu, Hutan Merah, Hutan Srilanka, Tenaga, Kalkun, Kate, Ketawa, Modern Game Bantam, Mutiara, Naked Neck, Nunukan, Onagadori, Orpington, Pakhoy, Pelung, Peru, Petarung, Philipin, Phoenix, Polish, Potong, Randah Batu, Rosecomb, Saigon, Sebright, Serama, Sultan, Sumatera, Thailand, dan ayam Walik.

Jenis Ayam Lainnya dapat Anda lihat di: www.jagoayam.com

Pakan Ayam

pakan-ayam

Kekuatan ayam apalagi ayam aduan yang baik akan mendekatkan dengan kemenangan dalam peraduan dan juga sebaliknya. Karena tenaga ayam aduan yang lemah akan mengakibatkan ayam mudah loyo. Tapi pada kesudahannya membikin pergerakan ayam aduan akan kian lambat dalam pengerjaan menghindar pukulan lawan maupun ayam dikala sedang melancarkan pukulan.

Disesuaikan dengan perawatan yang baik ayam juga membutuhkan tambahan makanan terbaik dan multivitamin untuk menerima kebugaran tubuh dan stamina yang baik.

Dan untuk mendapatkan hasil ayam aduan mempunyai tenaga ekstra dan stamina yang tinggi. Hendaknya ayam mendapatkan perawatan yang rutin dan senantiasa diberi makanan tambahan yang ideal untuk aksi pertandingan nantinya.

Untuk perawatan ayam yang bagus seharusnya memandang pakan dan kandangnya. Rupanya seandainya ayam trampil, ayam umumnya dimandikan dan dijemur secara teratur tiap hari. Dan petang harinya ayam dikasih makan beras merah yang diberi air supaya mudah ditelan.

Rupanya, Berikut ini kami akan jelaskan variasi pakan ayam yang bagus untuk diberi:

1. Dedak Padi

Dedak padi ini biasa disebut dengan nama bekatul. Bekatul ini bisa diperoleh dengan gampang jikalau anda tinggal dekat dengan tempat pengolahan padi.

Lazim bekatul ini mempunyai skor asam amino yang cukup tinggi dan berkhasiat untuk membesarkan otot ternak. Pemberian bekatul sebaiknya dikontrol juga untuk anakan ayam sebab bekatul ini mengandung serat kasar yang cukup sulit untuk dicerna oleh anakan ayam.

2. Pollard

pollard atau dedak gandum, dapat didapatkan jika daerah tinggal anda dekat dengan pengolahan gandum.

Protein yang terkandung didalam pollard ini yakni sekitar 15%. Pemberian pollard juga sebaiknya diatur sebab mengandung serat kasar yang dapat membuat ayam menjadi mencret.

3. Jagung

Jagung yakni pakan yang cukup digemari oleh para peternak sebab jagung memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Jagung mempunyai beberapa tipe diantaranya adalah jagung kuning, jagung merah dan jagung putih.

Pakan tipe ini mengandung banyak sekali pro-Vitamin A dan sedikit serat kasar.

4. Tepung Tulang

Pakan variasi ini berasal dari tulang yang direbus kemudian dikeringkan dan ditumbuk hingga halus. Tepung tulang mengandung banyak sekali phosphor dan kalsium yang baik untuk pembentukan tulang dan sendi.

5. Singkong

Kandungan yang terdapat pada singkong hampir sama dengan kandungan yang terdapat pada jagung. Singkong mempunyai kandungan protein rendah cuma sekitar 2-3%. Adalah singkong sebagai ransum sebaiknya kurang dari 20% dari sempurna ransum yang diberikan.

6. Sorgum

Pakan jenis ini biasanya berada dibeberapa daerah tertentu saja dan panggilannya juga berbeda-beda, ada yang menyebutnya dengan nama cantel, cantrik dan batar tojeng. Kandung protein yang terdapat pada sorgum nilainya lebih tinggi diperbandingkan dengan protein yang terdapat pada jagung.

7. Minyak / Lemak

Sesudah diaplikasikan sebagai campuran dari pakan yang memerlukan kekuatan tinggi karena minyak tak mengandung mineral, karbohidrat, protein ataupun vitamin.

8. Bungkil Kacang Kedelai

Kandungan protein untuk pakan ini sungguh-sungguh tinggi dibandingkan dengan protein dari kacang kedelai sendiri sebab bungkil kacang kedelai ini sudah tak mengandung minyak.

9. Bungkil Kelapa

Pemakaian sisa dari pengerjaan pengambilan minyak pada kelapa. Pakan ini juga lazim disebut dengan ampas. Pemberian pakan dengan variasi ini haruslah dipegang sebab jikalau berlebihan akan mengakibatkan ayam menjadi diare.

10. Tepung Ikan

Tepug ini Berasal dari ikan yang telah dikeringkan dan kemudian digiling menjadi halus. Kandungan yang terdapat pada pakan macam ini bertumpu dari jenis ikan yang diaplikasikan.

11. Tepung Bulu Unggas

Bahan ini memang cukup jarang dijumpai dipasaran sebab tingkat kesulitan dalam pengolahannya. Pakan ini diwujudkan dengan metode merebus bulu ayam dengan temperatur yang sangat tinggi kemudian dikeringkan lalu digiling sampai menjadi betul-betul halus.

Kandungan yang terdapat pada pakan ragam ini sangatlah tinggi seitar 85%.

12. Tepung Keong Mas / Siput

Protein yang terdapat pada siput merupakan sekitar 52%. Untuk membuat pakan ragam ini pembuatannya benar-benar gampang. Berikan keong hal yang demikian garam sampai mengeluarkan kotorannya kemudian pisahkan cangkang dan isi dari keong tersebut dan jemurlah hingga kering.

Yakni kering barulah anda menggilingnya hingga menjadi halus.

13. Tepung Daun Lamtoro

Daun ini diyakini memiliki kandungan protein yang cukup tinggi sekitar 36-48%. Yakni untuk macam pakan ini semestinya dipegang sekitar 4% dari sempurna pakan saja.

14. Grit

Penggunaan pakan jenis campuran dari bebatuan dan kapur seperti batu kali kecil, granit, mika, kulit kerang dan kerikil lainnya. Grit memiliki 2 tipe merupakan yang bisa dicerna oleh unggas dan yang tidak dapat dicerna oleh unggas.

15. Pelet

Pakan ragam ini ialah favorite dari peternak dan juga ternaknya sendiri sebab penggunaan pelet bisa meningkatkan nafsu makan dari ayam ternak. Pelet merupakan tipe pakan yang paling mudah ditemukan dan paling irit tarif dibandingi dengan tepung.

Baca Juga: Tarung Ayam Online Terpercaya.

Bagaimana Membuat Pakan Ayam Aduan

Anda telah tahu apa saja pakan ayam yang bagus diberikan menurut daftar di atas. Misalkan kita pilih pakan dari umbi-umbian.

Setelah anda sudah menyiapkan segala bahan-bahan yang akan anda gunakan untuk membikin pakan alternative untuk ayam Anda tersebut, anda bisa mengerjakan cara kerja pembuatan nya dengan mengikuti langkah-langkah nya berikut ini:

  1. Giling umbi talas dan daun nya sampai menjadi bagian kecil – kecil.
  2. Setelah umbi tersebut telah digiling, anda dapat mencampurkan seluruh bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, seperti beras dolog, dedak, dan tepung tulang menjadi satu dalam mesin mixer.
  3. Selanjutnya tambahkan air secukupnya dan rebus sampai seluruh bahan hancur dan tercampur dengan rata.
  4. Jangan lupa untuk mengamati takaran bahan tersebut sebelum anda mencampurnya menjadi satu, untuk membikin pakan sebanyak 2 kg, anda seharusnya menerapkan 1 kg umbi talas, ½ kg beras dolog, ½ kg dedak.
  5. Untuk tepung tulang hanya 1 sendok makan saja atau anda bisa menambahkan nya layak keinginan anda.
  6. telah tercampur dengan rata, anda dapat mengangkatnya dan dinginkan. Kemudian jikalau telah dingin, anda bisa seketika memberikan nya pada ayam anda.

Nah itulah penjelasan mendetail dan komplit mengenai 
Kegunaan Pakan Pollard Pada Ayam Naked Neck. Semoga berkhasiat.

Baca Juga: Ciri-Ciri Kaki Ayam Bangkok Pembunuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *