Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi

Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi – Dalam memelihara ayam terutama jenis ayam peternakan, Pastinya hal utama yang mesti kita amati yaitu makanan ayam tersebut. Supaya ayam pesat besar dan juga hasil ternak yang didapatkan memuaskan nantinya.

Pakan dengan kandungan nutrisi yang baik akan membuat ayam ternak anda menjadi gemuk dan sehat.

Lebih-lebih bagi anda pengusaha ternak ayam potong yang memerlukan muatan ayam yang berat, maka perlu memberikan makanan yang banyak sehingga ayam anda menjadi gemuk. Jikalau ayam ternak anda menjadi gemuk, maka skor jual dari ayam hal yang demikian juga akan naik. Untuk menerima yang terbaik, anda juga perlu memberikan yang terbaik untuk ternak anda.

Pakan Ayam ialah elemen penyokong utama berhasilnya sebuah usaha ternak ayam. Apalagi pakan ayam kampung.

Artikel ini akan dijelaskan semua, dikarenakan bahan pakan yang diterapkan memang bisa membikin ayam kampung lebih kencang dalam hal produksi telor.

Seandainya Anda memelihara Ayam aduan juga patut diberikan makanan yang cocok. Untuk itu ayam aduan mesti menerima asupan nutrisi dan protein yang baik.

Macam hanya itu, patut mengamati jenis ayam yang sesuai untuk dipelihara apakah Anda memelihara macam ayam peternak ataukah jenis ayam jago atau petarung.

Berikut di bawah ini, kita akan menerangkan secara komplit menenai Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi, seperti pakan, ragam ayam, metode memberi makan, hingga bagaimana sistem merawatnya.

Baca Juga: Tips Ternak Ayaam Boiler.

Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi

Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi

Dalam pembahasan Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi, di bawah ini adalah penjelasan mengenai apa saja yang sepatutnya Anda kenal dan tak cuma Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi.

Type Ayam

Berikut di bawah ini merupakan sebagian jenis ayam yang ada di dunia. Mulai bermacam-macam macam, ciri-cirinya hingga perbedaan dengan macam lainnya. Baiklah berikut ini merupakan ragam ayam tersebut:

agen sabung ayam online

1. Ayam Cemani

Asal cemani sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang sekiranya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia berarti hitam legam. Makanya tak salah kalau keunikan ayam ini dibandingi dengan macam ayam lainnya merupakan segala tubuhnya baik bulunya, matanya, dagingnya, tulangnya, kakinya malahan jeroannya berwarna hitam.

2. Ayam Silkie Hen

Ayam silki Hen atau jikalau di Indonesia dinamai ayam kapas ialah ayam yang bulunya yang halus bak sama seperti kapas dan terasa lembut seperti sutra. Beberapa orang juga menyebutnya ayam berbulu kucing, dikarenakan bulunya yang mirip dengan bulu kucing. Ayam ini berasal dari China dan berkembang di sana, sebelum banyak para peternak pada mengekspornya ke luar negeri.

3. Ayam Plymouth Rock

Ayam Plymouth Rock merupakan ayam yang autentik berasal dari Amerika. Sebagian orang juga menyebutnya ayam Rock atau ayam Barred Rock.

Adapun sebagian kelebihan yang dimiliki ayam Plymouth Rock diantaranya ayam ini amat cepat untuk bertelur (berkembangbiak), jinak, tak mudah sakit, mutu daging dan telurnya betul-betul tinggi.

4. Ayam Orpington

Ayam Orpington layak dengan namanya berasal dari negara Orphington, tepatnya daerah Orpington. Sebelumnya ayam ini ialah hasil dari persilangan antara ayam Minorca yang berkelamin jantan dengan dengan ayam Plymouth Rock betina berwarna hitam dan kemudian dari walhasilnya persilangan kedua ayam hal yang demikian dipersilangkan lagi dengan Ayam Langshan.

5. Ayam Leghorn

Pada umunya warna yang ada di ayam leghorn adalah putih indah. Cocok itu ada juga warna lain selain putih dari varian ayam ini.

Waktu ke waktu seiringnya juga berkembangnya teknologi, ayam Leghorn mulai tersebar ke mana-mana pun seluruh dunia dapat kita jumpai. Keunikan dari jenis ayam ini yaitu dia tidak seperti induk ayam pada lazimnya, yang mana saat bertelor akan mengerami telornya hal yang demikian. Berbeda dengan ayam Leghorn, ia malahan hanya bertelor saja, dan tak mengerami telornya tersebut.

6. Ayam Bangkok

Diatara demikian banyak macam sabung ayam di indonesia, ayam bangkok yaitu yang paling popiler di klasifikasi pengemar sabung ayam di segala penjuru indonesia. Nyatanya sama julukannya ayam ini berasal dari kota Bangkok, Thailand.

7. Ayam Birma/Burma

Ayam Birma adalah ayam liar atau lazim di ucap dengan ayam kampung yang berasal dari Burma atau Myanmar. Ayam birma akhir-akhir ini semacam itu di gemari oleh pengagum sabung ayam, baik untuk ayam laga ataupun untuk dikoleksi. Variasi memiliki ukuran tubuh yang kecil seperti itu berkhasiat ketika di gelanggang pertarungan, umumnya ia lebih lincah serta gesit untuk menyerang maupun hindari serangan dari lawan.

8. Ayam Siam

Ayam siam adalah ayam petarung yang juga banyak di budidayakan di indonesia. ayam ini bisa di latih kusus serta diturunkan di sebagian tipe arena. Untuk keadaan sulit mutu dari ayam siam autentik juga menarik yang condong memiliki banyak gaya beradu yang variatif.

9. Ayam Shamo

Ayam shamo ialah ayam petarung favorit yang berasal dari negara Jepang. Ayam shamo juga tergolong ayam aduan yang mempunyai kualitas baik dikala beradu tanding serta mempunyai postur tubuh cukup tinggi tegap. Shamo memiiki arti Jagoan. Jadi ayam Shamo yakni ayam jagoan. Ada juga yang menyebutnya sebagai “Ninja Mini dari Jepang”.

10. Jenis ayam lainnya

Hakekatnya masih ada lagi Jenis ayam lainnya adalah:

Ameraucana, Arab, Aseel, Balenggek, Bekisar, Brahma, Ciparage, Cochin, Hutan Hijau, Hutan Kelabu, Hutan Merah, Hutan Srilanka, Daya, Kalkun, Kate, Ketawa, Modern Game Bantam, Mutiara, Naked Neck, Nunukan, Onagadori, Orpington, Pakhoy, Pelung, Peru, Petarung, Philipin, Phoenix, Polish, Potong, Randah Batu, Rosecomb, Saigon, Sebright, Serama, Sultan, Sumatera, Thailand, dan ayam Walik.

Jenis Ayam Lainnya dapat Anda lihat di: www.jagoayam.com

Pakan Ayam

pakan-ayam

Tenaga ayam apalagi ayam aduan yang bagus akan mendekatkan dengan kemenangan dalam peraduan dan juga sebaliknya. Karena energi ayam aduan yang lemah akan mengakibatkan ayam mudah loyo. Tetapi pada hasilnya membikin pergerakan ayam aduan akan kian lambat dalam progres menghindar pukulan lawan maupun ayam dikala sedang melancarkan pukulan.

Disesuaikan dengan perawatan yang baik ayam juga memerlukan tambahan makanan terbaik dan multivitamin untuk menerima kebugaran tubuh dan stamina yang baik.

Dan untuk menerima hasil ayam aduan memiliki kekuatan ekstra dan stamina yang tinggi. Hendaknya ayam menerima perawatan yang rutin dan selalu diberi makanan tambahan yang pas untuk aksi lomba nantinya.

Untuk perawatan ayam yang baik seharusnya melihat pakan dan kandangnya. Rupanya jikalau ayam terampil, ayam lazimnya dimandikan dan dijemur secara teratur setiap hari. Dan petang harinya ayam diberikan makan beras merah yang diberi air agar gampang ditelan.

Rupanya, Berikut ini kami akan jelaskan jenis pakan ayam yang bagus untuk diberi:

1. Dedak Padi

Dedak padi ini biasa disebut dengan nama bekatul. Bekatul ini bisa didapat dengan mudah seandainya anda tinggal dekat dengan tempat pengolahan padi.

Biasa bekatul ini mempunyai skor asam amino yang cukup tinggi dan berguna untuk membesarkan otot ternak. Pemberian bekatul sebaiknya diatur juga untuk anakan ayam karena bekatul ini mengandung serat kasar yang cukup sulit untuk dicerna oleh anakan ayam.

2. Pollard

pollard atau dedak gandum, dapat didapat kalau tempat tinggal anda dekat dengan pengolahan gandum.

Protein yang terkandung didalam pollard ini ialah sekitar 15%. Pemberian pollard juga sebaiknya dibatasi karena mengandung serat kasar yang dapat membuat ayam menjadi mencret.

3. Jagung

Jagung adalah pakan yang cukup digemari oleh para peternak karena jagung memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Jagung mempunyai beberapa ragam diantaranya ialah jagung kuning, jagung merah dan jagung putih.

Pakan macam ini mengandung banyak sekali pro-Vitamin A dan sedikit serat kasar.

4. Tepung Tulang

Pakan macam ini berasal dari tulang yang direbus kemudian dikeringkan dan ditumbuk hingga halus. Tepung tulang mengandung banyak sekali phosphor dan kalsium yang bagus untuk penyusunan tulang dan sendi.

5. Singkong

Kandungan yang terdapat pada singkong hampir sama dengan kandungan yang terdapat pada jagung. Singkong memiliki kandungan protein rendah hanya sekitar 2-3%. Ialah singkong sebagai ransum sebaiknya kurang dari 20% dari total ransum yang diberikan.

6. Sorgum

Pakan variasi ini lazimnya berada dibeberapa tempat tertentu saja dan panggilannya juga berbeda-beda, ada yang menyebutnya dengan nama cantel, cantrik dan batar tojeng. Kandung protein yang terdapat pada sorgum nilainya lebih tinggi diperbandingkan dengan protein yang terdapat pada jagung.

7. Minyak / Lemak

Sesudah diaplikasikan sebagai campuran dari pakan yang memerlukan tenaga tinggi sebab minyak tidak mengandung mineral, karbohidrat, protein maupun vitamin.

8. Bungkil Kacang Kedelai

Kandungan protein untuk pakan ini amat tinggi dibandingi dengan protein dari kacang kedelai sendiri karena bungkil kacang kedelai ini sudah tidak mengandung minyak.

9. Bungkil Kelapa

Pengaplikasian sisa dari progres pengambilan minyak pada kelapa. Pakan ini juga lazim disebut dengan ampas. Pemberian pakan dengan tipe ini haruslah dikuasai sebab apabila berlebihan akan mengakibatkan ayam menjadi diare.

10. Tepung Ikan

Tepug ini Berasal dari ikan yang telah dikeringkan dan kemudian digiling menjadi halus. Kandungan yang terdapat pada pakan macam ini bertumpu dari tipe ikan yang diaplikasikan.

11. Tepung Bulu Unggas

Bahan ini memang cukup jarang ditemui dipasaran sebab tingkat kesusahan dalam pengolahannya. Pakan ini dijadikan dengan metode merebus bulu ayam dengan suhu yang benar-benar tinggi kemudian dikeringkan lalu digiling hingga menjadi sangat halus.

Kandungan yang terdapat pada pakan macam ini sangatlah tinggi seitar 85%.

12. Tepung Keong Mas / Siput

Protein yang terdapat pada siput yakni sekitar 52%. Untuk membuat pakan ragam ini pembuatannya sungguh-sungguh gampang. Berikan keong hal yang demikian garam sampai mengeluarkan kotorannya kemudian pisahkan cangkang dan isi dari keong tersebut dan jemurlah hingga kering.

Yaitu kering barulah anda menggilingnya sampai menjadi halus.

13. Tepung Daun Lamtoro

Daun ini diyakini memiliki kandungan protein yang cukup tinggi sekitar 36-48%. Ialah untuk variasi pakan ini sepatutnya dibatasi sekitar 4% dari total pakan saja.

14. Grit

Penerapan pakan macam campuran dari bebatuan dan kapur seperti batu kali kecil, granit, mika, kulit kerang dan kerikil lainnya. Grit mempunyai 2 tipe yakni yang bisa dicerna oleh unggas dan yang tidak dapat dicerna oleh unggas.

15. Pelet

Pakan jenis ini yakni favorite dari peternak dan juga ternaknya sendiri karena pemakaian pelet dapat meningkatkan nafsu makan dari ayam ternak. Pelet yaitu jenis pakan yang paling mudah ditemukan dan paling irit tarif diperbandingkan dengan tepung.

Baca Juga: Ayam bangkok import super & Ciri-Cirinya.

Bagaimana Membuat Pakan Ayam Jago

Kita telah tahu apa saja pakan ayam yang baik diberi berdasarkan daftar di atas. Misalkan kita pilih pakan dari umbi-umbian.

Ketika anda telah menyiapkan segala bahan-bahan yang akan anda pakai untuk membuat pakan alternative untuk ayam Anda hal yang demikian, anda dapat melakukan pengerjaan pembuatan nya dengan mencontoh langkah-langkah nya berikut ini:

  1. Giling umbi talas dan daun nya sampai menjadi bagian kecil – kecil.
  2. Ketika umbi hal yang demikian sudah digiling, anda bisa mencampurkan segala bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, seperti beras dolog, dedak, dan tepung tulang menjadi satu dalam mesin mixer.
  3. Kemudian tambahkan air secukupnya dan rebus sampai seluruh bahan hancur dan tercampur dengan rata.
  4. Jangan lupa untuk mengamati takaran bahan tersebut sebelum anda mencampurnya menjadi satu, untuk membuat pakan sebanyak 2 kg, anda sepatutnya menerapkan 1 kg umbi talas, ½ kg beras dolog, ½ kg dedak.
  5. Untuk tepung tulang cuma 1 sendok makan saja atau anda dapat menambahkan nya pantas harapan anda.
  6. telah tercampur dengan rata, anda bisa mengangkatnya dan dinginkan. Kemudian seandainya telah dingin, anda bisa segera memberikan nya pada ayam anda.

Nah itulah penjelasan detil dan komplit mengenai Apa Saja Jenis-Jenis Ayam di Bekasi. Semoga berguna.

Baca Juga: Ciri-Ciri Kaki Ayam Bangkok Pembunuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *