Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck


Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck
– Dalam memelihara ayam

Sangat Banyak dari para peternak Ayam yang masih kebingungan dalam memilih pakan dari ayam ternakannya. Dikarenakan sebagian faktor. tetapi faktor utamanya yakni baru pertama kali beternak ayam.

Makanan dengan kandungan gizi yang baik akan membuat ayam ternak anda menjadi gemuk dan sehat.

Terutamanya bagi anda pengusaha ternak ayam potong yang membutuhkan muatan ayam yang berat, maka perlu memberikan makanan yang banyak sehingga ayam anda menjadi gemuk. Jikalau ayam ternak anda menjadi gemuk, maka nilai jual dari ayam tersebut juga akan naik. Untuk mendapatkan yang terbaik, anda juga perlu memberikan yang terbaik untuk ternak anda.

Pakan Ayam adalah faktor penyokong utama berhasilnya sebuah usaha ternak ayam. Apalagi pakan ayam kampung.

Tulisan ini akan dijelaskan semua, dikarenakan bahan pakan yang digunakan memang dapat membikin ayam kampung lebih cepat dalam hal produksi telur.

Kalau Anda memelihara Ayam aduan juga patut diberi makanan yang pantas. Untuk itu ayam jago mesti mendapatkan asupan nutrisi dan protein yang bagus.

Macam cuma itu, sepatutnya mengamati variasi ayam yang layak untuk dipelihara apakah Anda memelihara variasi ayam peternak ataukah tipe ayam trampil atau petarung.

Berikut di bawah ini, kita akan membeberkan secara komplit menenai 
Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck, seperti pakan, jenis ayam, sistem memberi makan, hingga bagaimana metode merawatnya.

Baca Juga: Ras Ayam Jaago dengan Taruhan Terbesar di Indonesia.

Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck


Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck

Dalam pembahasan
Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck, di bawah ini merupakan penjelasan mengenai apa saja yang seharusnya Anda kenal dan tak cuma 
Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck.

Type Ayam

Berikut di bawah ini adalah sebagian ragam ayam yang ada di dunia. Mulai pelbagai ragam, ciri-cirinya hingga perbedaan dengan jenis lainnya. Baiklah berikut ini ialah variasi ayam hal yang demikian:

agen sabung ayam online

1. Ayam Cemani

Asal nama cemani sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang sekiranya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia berarti hitam legam. Makanya tak salah seandainya keunikan ayam ini diperbandingkan dengan tipe ayam lainnya ialah seluruh tubuhnya bagus bulunya, matanya, dagingnya, tulangnya, kakinya pun jeroannya berwarna hitam.

2. Ayam Silkie Hen

Ayam silki Hen atau seandainya di Indonesia dinamai ayam kapas ialah ayam yang bulunya yang halus bak sama seperti kapas dan terasa lembut seperti sutra. Sebagian orang juga menyebutnya ayam berambut kucing, dikarenakan bulunya yang mirip dengan bulu kucing. Ayam ini berasal dari China dan berkembang di sana, sebelum banyak para peternak pada mengekspornya ke luar negeri.

3. Ayam Plymouth Rock

Ayam Plymouth Rock ialah ayam yang asli berasal dari Amerika. Beberapa orang juga menyebutnya ayam Rock atau ayam Barred Rock.

Adapun sebagian kelebihan yang dimiliki ayam Plymouth Rock diantaranya ayam ini benar-benar kencang untuk bertelur (berkembangbiak), jinak, tak mudah sakit, mutu daging dan telornya benar-benar tinggi.

4. Ayam Orpington

Ayam Orpington sesuai dengan namanya berasal dari negara Orphington, tepatnya tempat Orpington. Sebelumnya ayam ini ialah hasil dari persilangan antara ayam Minorca yang berkelamin jantan dengan dengan ayam Plymouth Rock betina berwarna hitam dan kemudian dari walhasilnya persilangan kedua ayam hal yang demikian dipersilangkan lagi dengan Ayam Langshan.

5. Ayam Leghorn

Pada umunya warna yang ada di ayam leghorn adalah putih menawan. Pantas itu ada juga warna lain kecuali putih dari varian ayam ini.

Waktu ke waktu seiringnya juga berkembangnya teknologi, ayam Leghorn mulai tersebar ke mana-mana bahkan semua dunia dapat kita jumpai. Keunikan dari macam ayam ini adalah ia tak seperti induk ayam pada biasanya, yang mana ketika bertelor akan mengerami telornya hal yang demikian. Berbeda dengan ayam Leghorn, ia malahan cuma bertelor saja, dan tidak mengerami telornya hal yang demikian.

6. Ayam Bangkok

Diatara demikian banyak ragam sabung ayam di indonesia, ayam bangkok ialah yang paling popiler di kategori pengemar sabung ayam di semua penjuru indonesia. Riilnya sama julukannya ayam ini berasal dari kota Bangkok, Thailand.

7. Ayam Birma/Burma

Ayam Birma ialah ayam liar atau awam di sebut dengan ayam kampung yang berasal dari Burma atau Myanmar. Ayam birma akhir-akhir ini demikian itu di gemari oleh pengagum sabung ayam, baik untuk ayam pertandingan maupun untuk dikoleksi. Jenis mempunyai ukuran tubuh yang kecil begitu bermanfaat dikala di ajang pertarungan, biasanya ia lebih lincah serta gesit untuk menyerang ataupun hindari serangan dari lawan.

8. Ayam Siam

Ayam siam merupakan ayam petarung yang juga banyak di budidayakan di indonesia. ayam ini dapat di latih kusus serta diturunkan di sebagian tipe ajang. Untuk keadaan sulit mutu dari ayam siam autentik juga menarik yang condong memiliki banyak gaya bertarung yang variatif.

9. Ayam Shamo

Ayam shamo yaitu ayam petarung favorit yang berasal dari negara Jepang. Ayam shamo juga tergolong ayam aduan yang memiliki kualitas baik ketika berlaga serta memiliki perawakan tubuh cukup tinggi tegap. Shamo memiiki arti Jagoan. Jadi ayam Shamo yakni ayam jagoan. Ada juga yang menyebutnya sebagai “Ninja Mini dari Jepang”.

10. Type ayam lainnya

Sesungguhnya masih ada lagi Type ayam lainnya merupakan:

Ameraucana, Arab, Aseel, Balenggek, Bekisar, Brahma, Ciparage, Cochin, Hutan Hijau, Hutan Kelabu, Hutan Merah, Hutan Srilanka, Kekuatan, Kalkun, Kate, Ketawa, Modern Game Bantam, Mutiara, Naked Neck, Nunukan, Onagadori, Orpington, Pakhoy, Pelung, Peru, Petarung, Philipin, Phoenix, Polish, Potong, Randah Batu, Rosecomb, Saigon, Sebright, Serama, Sultan, Sumatera, Thailand, dan ayam Walik.

Jenis Ayam Lainnya dapat Anda lihat di: www.jagoayam.com

Pakan Ayam

pakan-ayam

Kekuatan ayam apalagi ayam aduan yang baik akan mendekatkan dengan kemenangan dalam peraduan dan juga sebaliknya. Karena tenaga ayam aduan yang lemah akan mengakibatkan ayam gampang loyo. Tetapi pada walhasil membikin pergerakan ayam aduan akan kian lambat dalam pelaksanaan menghindar pukulan lawan maupun ayam saat sedang melancarkan pukulan.

Sesuai dengan perawatan yang baik ayam juga memerlukan tambahan makanan terbaik dan multivitamin untuk menerima kebugaran tubuh dan stamina yang bagus.

Dan untuk menerima hasil ayam aduan memiliki kekuatan ekstra dan stamina yang tinggi. Hendaknya ayam mendapatkan perawatan yang rutin dan selalu dikasih makanan tambahan yang pas untuk aksi laga nantinya.

Untuk perawatan ayam yang baik semestinya melihat pakan dan kandangnya. Ternyata jikalau ayam pandai, ayam biasanya dimandikan dan dijemur secara teratur setiap hari. Dan petang harinya ayam diberi makan beras merah yang dikasih air agar gampang ditelan.

Terbukti, Berikut ini kami akan jelaskan variasi pakan ayam yang baik untuk diberi:

1. Dedak Padi

Dedak padi ini lazim disebut dengan nama bekatul. Bekatul ini bisa didapatkan dengan gampang apabila anda tinggal dekat dengan daerah pengolahan padi.

Awam bekatul ini mempunyai poin asam amino yang cukup tinggi dan berguna untuk membesarkan otot ternak. Pemberian bekatul sebaiknya dipegang juga untuk anakan ayam karena bekatul ini mengandung serat kasar yang cukup susah untuk dicerna oleh anakan ayam.

2. Pollard

pollard atau dedak gandum, bisa didapat jikalau daerah tinggal anda dekat dengan pengolahan gandum.

Protein yang terkandung didalam pollard ini merupakan sekitar 15%. Pemberian pollard juga sebaiknya dikuasai sebab mengandung serat kasar yang bisa membuat ayam menjadi mencret.

3. Jagung

Jagung yakni pakan yang cukup digemari oleh para peternak sebab jagung memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Jagung mempunyai beberapa variasi diantaranya ialah jagung kuning, jagung merah dan jagung putih.

Pakan ragam ini mengandung banyak sekali pro-Vitamin A dan sedikit serat kasar.

4. Tepung Tulang

Pakan tipe ini berasal dari tulang yang direbus kemudian dikeringkan dan ditumbuk sampai halus. Tepung tulang mengandung banyak sekali phosphor dan kalsium yang baik untuk penyusunan tulang dan sendi.

5. Singkong

Kandungan yang terdapat pada singkong hampir sama dengan kandungan yang terdapat pada jagung. Singkong mempunyai kandungan protein rendah cuma sekitar 2-3%. Ialah singkong sebagai ransum sebaiknya kurang dari 20% dari total ransum yang diberikan.

6. Sorgum

Pakan macam ini umumnya berada dibeberapa daerah tertentu saja dan panggilannya juga berbeda-beda, ada yang menyebutnya dengan nama cantel, cantrik dan batar tojeng. Kandung protein yang terdapat pada sorgum nilainya lebih tinggi dibandingi dengan protein yang terdapat pada jagung.

7. Minyak / Lemak

Setelah digunakan sebagai campuran dari pakan yang memerlukan daya tinggi sebab minyak tak mengandung mineral, karbohidrat, protein ataupun vitamin.

8. Bungkil Kacang Kedelai

Kandungan protein untuk pakan ini benar-benar tinggi dibandingi dengan protein dari kacang kedelai sendiri sebab bungkil kacang kedelai ini telah tak mengandung minyak.

9. Bungkil Kelapa

Penerapan sisa dari proses pengambilan minyak pada kelapa. Pakan ini juga biasa disebut dengan ampas. Pemberian pakan dengan tipe ini haruslah dikontrol sebab apabila berlebihan akan mengakibatkan ayam menjadi diare.

10. Tepung Ikan

Tepug ini Berasal dari ikan yang telah dikeringkan dan kemudian digiling menjadi halus. Kandungan yang terdapat pada pakan macam ini bergantung dari ragam ikan yang diterapkan.

11. Tepung Bulu Unggas

Bahan ini memang cukup jarang dijumpai dipasaran karena tingkat kesusahan dalam pengolahannya. Pakan ini dihasilkan dengan sistem merebus bulu ayam dengan temperatur yang betul-betul tinggi kemudian dikeringkan lalu digiling sampai menjadi betul-betul halus.

Kandungan yang terdapat pada pakan variasi ini sangatlah tinggi seitar 85%.

12. Tepung Keong Mas / Siput

Protein yang terdapat pada siput adalah sekitar 52%. Untuk membuat pakan variasi ini pembuatannya sangat gampang. Berikan keong hal yang demikian garam hingga mengeluarkan kotorannya kemudian pisahkan cangkang dan isi dari keong hal yang demikian dan jemurlah sampai kering.

Yakni kering barulah anda menggilingnya sampai menjadi halus.

13. Tepung Daun Lamtoro

Daun ini diyakini mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi sekitar 36-48%. Merupakan untuk macam pakan ini seharusnya diatur sekitar 4% dari total pakan saja.

14. Grit

Penerapan pakan macam campuran dari bebatuan dan kapur seperti batu kali kecil, granit, mika, kulit kerang dan kerikil lainnya. Grit memiliki 2 tipe ialah yang bisa dicerna oleh unggas dan yang tidak bisa dicerna oleh unggas.

15. Pelet

Pakan macam ini adalah favorite dari peternak dan juga ternaknya sendiri karena pemakaian pelet dapat meningkatkan nafsu makan dari ayam ternak. Pelet merupakan jenis pakan yang paling gampang ditemukan dan paling irit biaya dibandingkan dengan tepung.

Baca Juga: Ayam bangkok import super & Ciri-Cirinya.

Cara membuat Pakan Ayam Jago

Kita telah tahu apa saja pakan ayam yang bagus diberikan berdasarkan daftar di atas. Misalkan kita pilih pakan dari umbi-umbian.

Ketika anda sudah menyiapkan seluruh bahan-bahan yang akan anda pakai untuk membuat pakan alternative untuk ayam Anda tersebut, anda bisa melaksanakan progres pembuatan nya dengan mengikuti langkah-langkah nya berikut ini:

  1. Giling umbi talas dan daun nya sampai menjadi komponen kecil – kecil.
  2. Ketika umbi tersebut sudah digiling, anda dapat mencampurkan semua bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, seperti beras dolog, dedak, dan tepung tulang menjadi satu dalam mesin mixer.
  3. Lalu tambahkan air secukupnya dan rebus hingga seluruh bahan hancur dan tercampur dengan rata.
  4. Jangan lupa untuk memandang takaran bahan tersebut sebelum anda mencampurnya menjadi satu, untuk membuat pakan sebanyak 2 kg, anda sepatutnya memakai 1 kg umbi talas, ½ kg beras dolog, ½ kg dedak.
  5. Untuk tepung tulang cuma 1 sendok makan saja atau anda bisa menambahkan nya sesuai harapan anda.
  6. telah tercampur dengan rata, anda dapat mengangkatnya dan dinginkan. Kemudian sekiranya telah dingin, anda bisa lantas memberikan nya pada ayam anda.

Nah itulah penjelasan rinci dan lengkap mengenai 
Bagaimanakah Tips Meracik Makanan Ayam Naked Neck. Semoga berkhasiat.

Baca Juga: Tips & Cara Merawat Ayam Jago.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *